INCI Name: Allantoin
N° CAS: 97-59-6
Fórmula: C4H6N4O3
Peso Molecular: 158,1

INTRODUÇÃO
A alantoína é o produto final do metabolismo de purina e, como tal, encontra-se amplamente disseminada em organismos animais e vegetais. O homem, contudo, carece da enzima uricase, que degrada o ácido úrico em alantoína. A alantoína vem a muito sendo utilizada por suas propriedades cicatrizantes, mesmo antes de se ter comprovado experimentalmente suas propriedades queratolíticas, hidratantes, epitelizantes e antirritantes.
As comprovadas propriedades promotoras de penetração da alantoína melhoram genericamente a eficácia de preparados terapêuticos tópicos por promoverem a atuação dos outros componentes no sítio de ação na pele.

PROPRIEDADES
Indicado na cicatrização e na formação de cicatrizes, a queratólise branda tem efeito amaciante e proporciona maior capacidade de retenção de umidade e, com isso, o alisamento da superfície cutânea e melhor elasticidade da cicatriz.
O efeito antirritante combate o prurido que frequentemente acompanha a formação de cicatrizes.

INDICAÇÕES COSMÉTICAS

USO EXTERNO
PRODUTO NÃO INDICADO PARA APLICAÇÕES INJETÁVEIS.

ARMAZENAMENTO
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo de calor e da luz solar direta

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Fiedler, 1985; Heine, 1983; Heine, 1989

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