ESPECIFICAÇÃO
A Glicerina é um álcool (1, 2,3 – Propanotriol) obtido do tratamento, concentração e destilação da água originada da cisão e hidrólise de triglicerídios de origem animal, vegetal ou sinteticamente de hidrocarboneto, conforme processos abaixo apresentados:
- Saponificação;
- Fermentação;
- Síntese de Propano;
- Cisão hidrolítica.
A Glicerina é um líquido denso, cristalino, higroscópico, tem sabor doce e apresenta odor característico.
A Sim Estearina Ind. e Com Ltda. usa o processo de cisão hidrolítica dos óleos e gorduras neutras, pois a Glicerina assim obtida é de pureza mais elevada e pode atender a requisitos de alta exigência. A Glicerina é bidestilada para que o produto final obtenha o grau de pureza ideal.
APLICAÇÃO
- Produção de resinas para tintas, vernizes e lacas;
- Produção de cosméticos;
- Produção de detergentes;
- Produção de explosivo: Dinamite (nitroglicerina);
- Produção de ceras especiais;
- Produção de MEG (Mono Estearato de Glicerina);
- Processos especiais como na produção de álcool etílico anidro.
DADOS TÉCNICOS
Aspecto: Líquido viscoso incolor;
Densidade: máxima 1,2508 g / cm 3;
Glicerol: mínimo 96 %;
Ac. Graxos e Ésteres: máximo 1,0 %.
SOLUBILIDADE
Solúvel em água, álcool, éter aguarrás, benzol, xilol, toluol, tetracloreto de carbono, óleo vegetal e óleo mineral.