ESPECIFICAÇÃO
A Glicerina é um álcool (1, 2,3 – Propanotriol) obtido do tratamento, concentração e destilação da água originada da cisão e hidrólise de triglicerídios de origem animal, vegetal ou sinteticamente de hidrocarboneto, conforme processos abaixo apresentados:

  • Saponificação;
  • Fermentação;
  • Síntese de Propano;
  • Cisão hidrolítica.

A Glicerina é um líquido denso, cristalino, higroscópico, tem sabor doce e apresenta odor característico.

A Sim Estearina Ind. e Com Ltda. usa o processo de cisão hidrolítica dos óleos e gorduras neutras, pois a Glicerina assim obtida é de pureza mais elevada e pode atender a requisitos de alta exigência. A Glicerina é bidestilada para que o produto final obtenha o grau de pureza ideal.

APLICAÇÃO

  • Produção de resinas para tintas, vernizes e lacas;
  • Produção de cosméticos;
  • Produção de detergentes;
  • Produção de explosivo: Dinamite (nitroglicerina);
  • Produção de ceras especiais;
  • Produção de MEG (Mono Estearato de Glicerina);
  • Processos especiais como na produção de álcool etílico anidro.

DADOS TÉCNICOS
Aspecto: Líquido viscoso incolor;
Densidade: máxima 1,2508 g / cm 3;
Glicerol: mínimo 96 %;
Ac. Graxos e Ésteres: máximo 1,0 %.

SOLUBILIDADE
Solúvel em água, álcool, éter aguarrás, benzol, xilol, toluol, tetracloreto de carbono, óleo vegetal e óleo mineral.

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